堆高车厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
堆高车厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

好莱坞影星理查德韦德马克去世享年93岁【消息】

发布时间:2020-09-15 11:40:44 阅读: 来源:堆高车厂家

饱受长期病痛折磨的理查德-韦德马克(Richard Widmark)在罗克布利自己的家中去世,享年93。让他涉足影坛的第一部作品是《龙争虎斗》,片中他饰演一名总傻笑的杀手,这部处女作让很多人从此认识了他,之后,他成为影片《断戈浴血记》和《浴血双雄》的男一号,还主演了其他40部影片。

韦德马克的妻子苏珊-布兰查德宣告他24日离世。但是,她没有提及丈夫的疾病情况,只是说葬礼安排不公开。布兰查德说:“令人惊讶,是吧,但他都93了。”韦德马克曾凭借1947年的影片《龙争虎斗》中的杀手一角获得奥斯卡()最佳男配角提名,这也是他唯一的奥斯卡提名。

1961年他曾告诉记者:“我那该死的傻笑,影片上映后两年,我没再笑过,那是我饰演这个角色的方式,因为剧本要求我滑稽,连我自己都对饰演的这个角色感觉好笑,那家伙是个荒谬的野兽。”

雪莉-琼斯是与韦德马克和詹姆士-斯图尔特联合主演影片《浴血双雄》的女演员,她也是韦德马克的好朋友,她称,听到韦德马克的死讯她惊呆了。接受电话采访时,雪莉说:“他是一个务实的人,他的务实让我尊重。他是个好人,还是一名很出色的演员。”

派拉蒙制片公司的制片人AC-莱尔斯与韦德马克合作过1975年的西部影片《荒城喋血》,莱尔斯说:“韦德马克是我合作过最棒的人之一,非常专业,非常敬业,跟他合作再多也不嫌多,场景试演中他几乎不发表任何评论,从没有自我表现的任何迹象。在片场中总是衬托他人,我认为他这一点非常勇敢。”

韦德马克安静而腼腆,他常饰演的角色有杀手、警察和西部神抢手。但是,他曾表示自己憎恨枪支。1976年接受采访时他说:“我知道我的事业一半要归于暴力表演,但是,我讨厌暴力,我是一名枪支控制的忠实粉丝,对我而言,似乎难以置信的是我们生活在这个只是文明而无效控制枪支的国家。”(杨孝文)

附理查德-韦德马克个人资料

姓名:Richard Widmark

译名:理查德-韦德马克/理查德-威德马克

出生日期:1914年12月26日

星座:魔羯座

出生地点:美国明尼苏达州

导演作品:

《The Secret Ways》 (1961)

出演作品:

《光影流情》The Kid Stays In the Picture (2002)

《A&E人物志》Biography (1987)

《危情》 Against All Odds(1984)

《SAS特种部队》Who Dares Wins (1982)

《National Lampoon Goes to the Movies》 (1982)

《熊胆壮士岛》Bear Island (1979)

《昏迷》Coma (1978)

《杀人蜂》The Swarm (1978)

《美国最后之日》Twilights Last Gleaming (1977)

《摩天轮大血案》Rollercoaster (1977)

《多米诺骨牌》The Domino Principle (1977)

《To the Devil a Daughter》 (1976)

《告密》The Sell-Out (1976)

《东方快车谋杀案》Murder on the Orient Express (1974)

《Madigan》(1972)

《The Moonshine War》 (1970)

《麦迪根之战》Madigan (1968)

《西部新天地》 The Way West(1967)

《Alvarez Kelly》 (1966)

《贝德福德军变》The Bedford Incident (1965)

《安邦定国志》Cheyenne Autumn (1964)

《Flight from Ashiya》 (1964)

《长船》The Long Ships (1963)

《西部开拓史》How the West Was Won (1962)

《纽伦堡的审判》Judgment at Nuremberg (1961)

《The Secret Ways》 (1961)

《浴血双雄》Two Rode Together (1961)

《边城英烈传》The Alamo (1960)

《Warlock》 (1959)

《The Law and Jake Wade》 (1958)

《Saint Joan》 (1957)

《蓬车浴血战》The Last Wagon (1956)

《Run for the Sun》 (1956)

《阴谋》The Cobweb (1955)

《Hell and High Water》 (1954)

《Garden of Evil》 (1954)

《血洒黑地狱》Pickup on South Street (1953)

《绵绣人生》O. Henrys Full House (1952)

《Dont Bother to Knock》 (1952)

《蛙人海底战》The Frogmen (1951)

《火海浴血战》Halls of Montezuma(1950)

《四海本色》Night and the City (1950)

《围歼街头》Panic in the Streets (1950)

《无路可走》No Way Out (1950)

《金沙镇》Yellow Sky (1949)

《夜战大雾山》Road House (1948)

龙之传奇小米版

元素地牢破解版

神骑世界

末日沙城安卓版

相关阅读